НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Глава Uber рассказал о работе таксистом
Бизнес
Обзор
09.04.2023

Глава Uber рассказал о работе таксистом

   Главный исполнительный директор сервиса такси Uber Дара Хосровшахи осенью 2022 года несколько месяцев сам проработал таксистом под псевдонимом Дэйв К на подержанной серой Tesla Model Y, пишет The Wall Street Journal.

   Всего он совершил десятки поездок по Сан-Франциско. Однажды вечером, когда Хосровшахи вез клиента в аэропорт, ему пришлось проигнорировать телефонный звонок от главного юриста Uber, который пытался сообщить ему о хакерской атаке на внутреннюю сеть компании. Ответственность за тот взлом взял на себя 18-летний школьник. Во время другой поездки глава Uber застрял в час-пик в пробке, после чего пообещал себе, что больше не сядет за руль в качестве таксиста.

   Работа таксистом для Хосровшахи была частью кампании под кодовым названием Project Boomerang, когда топ-менеджеры Uber пытались точнее узнать потребности водителей. Как отмечает WSJ, это было неожиданным для компании, которая обычно не считалась дружественной к водителям.

   За время эксперимента глава Uber столкнулся со сложностями при регистрации в качестве водителя, лично убедился в существовании «наживки чаевыми» при доставке еды (tip baiting — клиенты добавляют крупные чаевые таксисту перед окончанием доставки в надежде ускорить ее, а после завершения услуги снижают сумму или вовсе отказываются оставлять чаевые. — РБК), а также был наказан приложением Uber за отказ от поездок.

«Весь опыт был довольно неуклюжим», — рассказал Хосровшахи. Он указал, что не мог видеть пункт назначения и предполагаемую оплату до принятия заказа, компания затем исправила эти недостатки.

   Эксперимент был связан с окончанием пандемии коронавируса, после которой число пассажиров увеличивалось быстрее, чем количество водителей. Глава Uber отметил, что «отрасль в целом в какой-то степени воспринимает водителей как должное», а их до этого всегда было в избытке. Бывший заместитель комиссара транспортного департамента Нью-Йорка Брюс Шаллер подчеркнул, что компании вроде Uber «очень дружелюбны к водителям, когда они в них нуждаются, а когда у них есть избыток [водителей], они привыкают».

Просмотров: 1487

Иснтрументы для бизнеса

Сервис предоставляет информацию о результатах расс...
Список сайтов - электронных торговых площадок...
Сервис позволяет направить в налоговый орган налог...