НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Блоги
   \   
Нет денег – нет табуреток!
Бизнес
Блоги
Александр Репин

Нет денег – нет табуреток!

Как ни парадоксально, но факт остается фактом… Те люди, которые имеют в настоящее время очень большие деньги, находятся в абсолютной зависимости от России. Одновременно, мало кто из них сегодня готов вкладываться в свою страну, в ее развитие... Многие наши соотечественники давно живут на территории других государств, дистанционно управляя своими бизнесами. Главный их принцип взаимодействия с Родиной - выкачивание всех наиболее важных ресурсов: природных, денежных, каких угодно…
Также, не для кого не секрет, что пол страны состоятельных людей имеют свой дом за рубежом, стоимость которого может колебаться от нескольких сотен тысяч долларов до десятков а то и сотен миллионов… И это все денежные потоки, которые выводят деньги из России.


Согласно средним показателям, содержание небольшого дома в Испании составляет 400 - 500 евро в месяц. По сегодняшнему курсу - это 30 тыс. рублей на одного домовладельца.
Получается так: мы ежемесячно теряем эти 30 тысяч рублей на содержание иностранных активов одного гражданина России, вместо того что бы создать на эти деньги рабочие места и производить что-то нужное для людей , ну к примеру те же табуретки…


Без денег, любая производственно-профессиональная деятельность не имеет смысла. Нет денег – нет табуреток!Из-за отсутствия денег в стране у нас идет сокращение рабочей силы, и производства соответственно...


Может ли эта ситуация измениться к лучшему? Я считаю – однозначно да. И это «да» будет возможным если будет введен налог на вывоз денег за рубеж. Единственный нюанс, он должен превышать в разы ту сумму на которую он будет облагаться. Все это действительно может побудить некоторые категории жителей России задуматься о целесообразности вывоза денег из страны, и переорентировать их на другие проекты..


Например, если я трачу 200 тыс. евро в год на отдых за рубежом, пусть с меня возьмут еще 400 тыс. И это будет прекрасно для всех, если я собираюсь увозить деньги за рубеж. Если кто-либо решил приобрести дом на побережье Лазурного берега, изволь заплатить государству за свою мечту в два раза больше стоимости дома, и тогда все будут в выигрыше. Это реально просто, и самое главное очень действенно и эффективно для того, чтобы деньги перестали уходить из России в тех объемах, как это происходит сегодня.
Я очень хочу чтобы люди поняли, что если страна примет курс на рост экономики здесь самое главное - взяться и делать. И если «большие» деньги будут оставаться в государстве мы все вместе сможем много принести пользы.

Просмотров: 914