НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Подразумеваемая опционами вероятность снижения процентных ставок в США ниже нуля к концу 2017 г. поднялась выше 10%
Бизнес
Обзор
27.01.2016

Подразумеваемая опционами вероятность снижения процентных ставок в США ниже нуля к концу 2017 г. поднялась выше 10%

Обзор рынков  УК «Парма-Менеджмент» на 27 января 2016 года.

Рынки продолжает лихорадить. Нефть вновь вернулась к росту, сейчас 31,5 долл. за барр. Рубль вслед за нефтью укрепился, сейчас торгуется на отметке 78,6 за долл. Индекс ММВБ – 0,7%, долларовый РТС почти не изменился  плюс 0,2%. Китайские акции продолжают заваливаться, хотя в других странах Азии фондовые рынки растут. С начала года китайский рынок потерял почти четверть капитализации. Индекс S&P 500 прибавил 1,4%, Stoxx Europe 600 +0.9%.

В США заканчивается двухдневное заседание ФРС  первое в этом году. Большая вероятность, что ФРС сохранит ставки на уровне 0,25– 0,5%, так как внешний фон и сама экономика страны не готовы для повторного повышения. Ожидания участников рынка относительно денежной политики США меняются. Подразумеваемая вероятность снижения процентных ставок в США ниже нуля к концу 2017 г. поднялась выше 10%. Вероятность определяется на основе валютных опционов на декабрьский фьючерс 2017 г. на пару €–доллар, и рост вероятности связан со всплеском покупок контрактов, по которым предполагается премия, если ставки опустятся ниже нуля к концу 2017 году. Снижение ставок ниже нуля маловероятное событие, но если вдруг экономика будет показывать признаки существенного ослабления, то монетарные власти могут пойти и на этот шаг.

В понедельник Росстат помимо ВВП опубликовал “Информацию о социально-экономическом положении России” по состоянию за 2015 год, где, в том числе, содержатся данные о доходах и розничных продажах за декабрь. Как и ожидалось, в реальном выражении средняя зарплата и располагаемый доход находятся на минимуме с 2011 года. Данные временные ряды получены на основе публикуемых номинальных месячных величин (зарплаты, располагаемые доходы, розничные продажи), скорректированных на инфляцию по индексу CPI. Далее данные скорректированы на сезонность при помощи статистической процедуры X12-Arima. Номинальные темпы роста доходов и продаж заметно ниже темпов инфляции. Достигли ли доходы и продажи дна говорить рано, но есть ощущение, что падение реальных показателей продолжится.

Отток капитала на фоне укрепления доллара к большинству валют с развивающихся рынков оказался выше, чем ожидалось. По итогам 2015 года отток капитала из Китая достиг $1 трлн., это максимум с 2006 года. Причины – девальвация юаня, замедление экономического роста и спад на фондовом рынке. Такой отток свидетельствует о неуверенности инвесторов в отношении политики, проводимой Центробанком. Держатели местной валюты пытаются от нее избавиться и конвертировать в доллары во избежание потерь от девальвации, экспортеры держат средства в долларах.

Россия улучшила в этом году свои позиции в глобальном рейтинге Transparency International, который оценивает уровень восприятия коррупции в разных странах мира. Россия занимает одну строчку (119-е место) с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне. В прошлом году Россия занимала 134 место в рейтинге. Страны с наихудшими показателями, помимо конфликтов и войн, характеризуются недобросовестным управлением, ненадежными государственным институтами и низким уровнем независимости СМИ. Вчера продолжилась публикация промежуточных оценок ежемесячных опросных индикаторов на основе обработки 85% анкет. Деловая активность в секторе услуг в США упала по данным января до 53,7 п. по сравнению с декабрьскими 54,3 п. Повышенная волатильность на финансовых рынках, слабый мировой рост экономики, низкие цены на нефть и неопределенность в отношении процентных ставок в стране снижают уверенность бизнеса в будущем. Данные по PMI указывают на возможный рост ВВП на уровне 1,5% годовых в начале года.

Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют целью информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.

Просмотров: 424

Работа

ООО Росгосстрах
ПАО "Мотовилихинские заводы"
Магнит, Розничная сеть
Западно-Уральский Банк Сбербанка России

Иснтрументы для бизнеса

Проверка ИНН юридических лиц.
Сервис позволяет получать актуальную информацию о ...
Сервис предоставляет информацию о результатах расс...