НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Мировые рынки открыли неделю в плюсе
Бизнес
Обзор
17.11.2015

Мировые рынки открыли неделю в плюсе

Вопректи ожиданиям мировые рынки открыли неделю в плюсе благодаря перетокам капитала из "шумной" Еврозоны в более спокойные развитые страны: США и Великобританию. На общей волне выросли и развивающиеся рынки, в т.ч. Россия и Китай. 

Котировки Brent вчера успели обновить локальные минимумы, практически вплотную приблизившись к значениям августовского провала, и также стремительно были выкуплены до уровня открытия торгов. Похоже, нефть нашла новую зону торможения в текущих условиях сезонного перенасыщения рынка и переполненности нефтехранилищ. По данным Bloomberg, чтобы разгрузить танкеры с «непристроенной» нефтью необходима цена на 8$/bbl. выше текущей. В это же время наличие таких объемов запасов (50 млн. бар. только в Южной Азии), которые при условии не снижающегося объема добычи в мире в ближайшей перспективе не обеспечены спросом, оказывает значительное давление на текущие нефтяные котировки. Получается замкнутый круг, разорвать который можно, пожалуй, только снижением объемов добычи (если не рассматривать более радикальные альтернативы).

Медвежьи настроения нарастают. Поскольку экспортеры нефти, продолжая наращивать объемы добычи, недвусмысленно дают миру понять, что собираются идти до конца, рынок реагирует на это обстоятельство нарастающими медвежьими настроениями. Таким образом, вплоть до ближайшего значимого для нефтяного рынка события – встречи ОПЕК, которая пройдет в начале декабря – цены на черное золото могут оставаться под давлением нарастающего объема запасов. Надежду на благоприятные итоги встречи дает тот факт, что сланцевые производители в Штатах начинают понемногу сдаваться, а текущий уровень цен не является комфортным даже для Саудовской Аравии.

Мировые рынки открытии неделю в плюсе, вопреки всем негативным ожиданиям после падения нефти и терактов в Париже. Капитал всегда «убегает от шума», на этот раз он перераспределился в пользу Штатов и локомотивов экономики ЕС – Германии и Великобритании; отток капитала из Еврозоны подтолкнул евро к обновлению минимумов с апреля этого года. Подешевевший евро, конечно, оказывает влияние на потребление, но нельзя сказать, что для европейской экономики это катастрофа – даже наоборот, это одна из целей монетарной политики, которая позволяет оторвать инфляцию от околонулевого уровня и вернуть экономику в нормальное состояние. К слову об этом, вчера вышли статданные по инфляции за октябрь в Еврозоне: впервые с начала года она превысила 1%, составив 1,1% в годовом выражении. Основной вклад в инфляцию в октябре внесли «туристические» расходы на отели и рестораны, а также цены на алкоголь и табак.

Приведенная информация не содержит инвестиционных советов, предоставляется исключительно в информационных целях и не является консультацией, офертой, требованием, просьбой или рекомендацией продать, купить или предоставить (напрямую или косвенно) какие-либо бумаги или производные инструменты. Вся информация получена из открытых источников, признанных надежными, однако ООО «Пермская фондовая компания» не несет ответственности за достоверность данных, приведенных в данном отчете. Будет также считаться, что любой инвестор, получивший данную информацию, составил собственное мнение относительно перспектив инвестирования в те или иные инструменты, упомянутые выше, и действовал на основании этого мнения. ООО «Пермская фондовая компания» снимает с себя любую ответственность за прямой или косвенный ущерб, потери или издержки, которые могли возникнуть вследствие использования информации, приведенной в данном обзоре.

Просмотров: 394

Работа

Западно-Уральский Банк Сбербанка России
ООО Росгосстрах
ПАО "Мотовилихинские заводы"
Магнит, Розничная сеть

Иснтрументы для бизнеса

Сервис позволяет подготовить платежные документы н...
 Сегодня электронные торговые площадки наибол...
Сервис предоставляет возможность всем категориям н...
Сервис позволяет по заданному адресу узнать номер,...