НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Новости
   \   
ГОСОБВИНЕНИЕ ПОПРОСИЛО НАЗНАЧИТЬ ЭКС-ЗАМПРЕДУ ПРАВЛЕНИЯ «ЭКОПРОМБАНКА» ПЯТЬ ЛЕТ КОЛОНИИ
Бизнес
Новости
29.11.2018

ГОСОБВИНЕНИЕ ПОПРОСИЛО НАЗНАЧИТЬ ЭКС-ЗАМПРЕДУ ПРАВЛЕНИЯ «ЭКОПРОМБАНКА» ПЯТЬ ЛЕТ КОЛОНИИ

Гособвинитель Сергей Соколов попросил приговорить бывшего зампреда правления АКБ «Экопромбанк» Вадима Манина, обвиняемого в повлекшем тяжкие последствия злоупотреблении полномочиями, к пяти годам колонии общего режима. Кроме того, он озвучил дополнительное наказание для топ-менеджера в виде запрета заниматься банковской деятельностью сроком на два года.

По версии следствия, Вадим Манин, являясь зампредом правления и членом наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк», подписал документ о выводе из залога банка 32 квартир в жилом доме на улице Рабочей, 7 (ЖК «Пермские медведи»). Имущество служило обеспечением по кредитному договору с компанией «Магнит-Инвест» (подконтрольной экс-депутату, члену наблюдательного совета банка Владимиру Нелюбину), заключенному в мае 2014 года на сумму в 261,77 млн рублей. В дальнейшем, по версии следствия, по указанию г-на Нелюбина, квартиры в ЖК «Пермские медведи» были проданы по более низкой цене (за 205,9 млн рублей) подконтрольной экс-депутату фирме — «Строительно-монтажное управление №34». Таким образом, утрачена возможность обратить на недвижимое имущество взыскание при неполном погашении кредита. Заемщик выплатил по кредитному договору лишь 113,3 млн рублей.

«В результате злоупотребления обвиняемым своими полномочиями ОАО АКБ «Экопромбанк» не получен основной долг по кредиту и проценты, утрачено право залога на объекты недвижимости, чем причинен материальный ущерб в особо крупном размере. В итоге все привело к банкротству финансовой организации, невозможности исполнять свои обязательства, чем подорвано доверие вкладчиков к банковской системе», — заявлял представитель прокуратуры во время оглашения обвинения.

Адвокат подсудимого ранее указывал, что в ходе разбирательств проигнорирована необходимость соотнесения вменяемого Вадиму Манину ущерба с величиной активов банка. Он считает, что фигурирующую в деле сумму ущерба в несколько десятков миллионов невозможно расценивать как тяжкий вред при многомиллиардных оборотах кредитного учреждения.

Заседание продолжится в Ленинском районном суде Перми 30 ноября.

Просмотров: 13

Иснтрументы для бизнеса

Сервис позволяет подготовить платежные документы н...
Сервис представляет собой пошаговую инструкцию для...
Сервис позволяет налогоплательщикам формировать пл...
Проверка ИНН юридических лиц.