НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Новости
   \   
Цена нефти Brent превысила $77 впервые с 27 ноября 2014 года
Бизнес
Новости
10.05.2018

Цена нефти Brent превысила $77 впервые с 27 ноября 2014 года

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2018 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,8%, до $77,04 за баррель, свидетельствуют данные биржи. Это произошло на фоне выхода США из ядерной сделки с Ираном.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше $77 за баррель 27 ноября 2014 года.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе - сделки, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных ранее США и ЕС. Как заявил глава американской администрации, Совместный всеобъемлющий план действий оставлял Ирану возможность для создания ядерной бомбы в обход ограничений. Трамп пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции, если Тегеран решит воплотить свои "ядерные амбиции". В то же время он высказался в пользу заключения нового соглашения.

Лидеры Великобритании, Германии и Франции Тереза Мэй, Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон после заявлений Трампа призвали всех участников сделки продолжать ее всецело выполнять. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран не откажется от СВПД и продолжит соблюдать свои обязательства. В МИД РФ отметили, что Москва разочарована шагом Вашингтона, и назвали решение Трампа ширмой для сведения политических счетов с Ираном. Генеральный секретарь ООН выразил "глубокую обеспокоенность" этим шагом властей США и призвал остальные страны поддержать сделку с Ираном.

Просмотров: 31

Работа

ПАО "Мотовилихинские заводы"
Магнит, Розничная сеть
ООО "Торговый дом ЛЧПФ"
ООО Росгосстрах

Иснтрументы для бизнеса

Проверка действительности ИНН юридических лиц.
Сервис позволяет индивидуальным предпринимателям р...
Сервис позволяет индивидуальному предпринимателю в...
Определение реквизитов ИФНС, органа государственно...