НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Новости
   \   
РЖД и ФАС России продолжают спор о тарифах на ж/д перевозки
Бизнес
Новости
23.11.2015

РЖД и ФАС России продолжают спор о тарифах на ж/д перевозки

Индексации тарифов на железнодорожные перевозки должна быть не больше, чем на 5,5%. Об этом заявил журналистам глава ФАС России Игорь Артемьев.

"Спор по поводу ж/д тарифов не закончен. Мы считаем, что 9-10% заложенных в прогноз это много. У нас есть основания полагать, что это должно быть не больше 5,5%. Но все равно субсидий уже не будет у РЖД, и уже не 10%, а 9%. Но мы по-прежнему говорим, что 5,5%", - сказал Артемьев.

Как ранее сообщал ТАСС, Минэкономразвития заложило 9-процентную индексацию тарифов в целях макропрогнозирования. В прогнозе МЭР, который был внесен в Госдуму, говорится, что на 2016 г. индексация тарифов будет определена с учетом отсутствия бюджетных дотаций, дальнейшей оптимизации издержек компании и составит 9%. При этом рост тарифов на 2017-2018 гг. на грузовые перевозки планируется еще более сдержанный: индексация цен на этот вид перевозок будет приближена к целевому ориентиру по инфляции на соответствующий год.

В связи с этим потребуется проведение дополнительных мероприятий в части сокращения административных расходов и оптимизации закупок. В этом случае предоставления бюджетной субсидии на финансовую сбалансированность компании не потребуется. Будет осуществлен пересмотр приоритетов развития железнодорожной инфраструктуры, целью которого является адаптация инвестиционной программы ОАО "РЖД" к изменившимся условиям в российской экономике.

Ранее глава РЖД Олег Белозеров заявлял, что компании удалось оптимизировать потребности на следующий год и теперь необходимый уровень субсидий составляет 22 млрд руб. при индексации грузовых тарифов на 10%. Согласно проекту финплана РЖД на 2016 г., 22 млрд руб. компания может получить вследствие восстановления льгот по налогу на имущество. 

Просмотров: 489

Работа

Западно-Уральский Банк Сбербанка России
ООО "Торговый дом ЛЧПФ"
ПАО "Мотовилихинские заводы"
Магнит, Розничная сеть

Иснтрументы для бизнеса

Сервис позволяет индивидуальным предпринимателям р...
Сервис предоставляет возможность всем категориям н...
Сервис предоставляет возможность получения сведени...