НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Блоги
   \   
Ничего не надо делать
Бизнес
Блоги
Александр Репин

Ничего не надо делать

Если все будет продолжаться так же, как это делается сегодня, ситуация экономического кризиса усилится, а вместе с ней будет расти безработица (и скрытая, и открытая, здесь уже не принципиально ), сокращение реальной зарплаты по отношению к стоимости продуктов и товаров, сокращение доходов, ну и соответственно переход содержания людей по различным социальным программам государству. По всей вероятности, государство будет оплачивать многое… оно и станет основным заказчиком всех услуг и главным распределителем системы. На мой взгляд не экономиста, а просто человека, который работает на «своей кухне», сложившееся положение дел сегодня усугубляет стагнацию , по одной простой причине, нас всех приучили к тому, что нужно не дело делать, а вкладывать деньги в то, что может их обезопасить. И один из таких вариантов - сохранение в валюте.
С одной стороны все здравомыслящие люди, понимая что курс доллара будет расти , туда их и вложили, потому что доллар всегда остается долларом. С другой стороны, можете ли вы представить себе картину, согласно которой все люди отныне будут вкладывать свои оставшиеся деньги в доллары . Что мы все получим в итоге? Правильно – полную остановку всего того что есть.


И как все же быть предпринимателю, который не видит сегодня ясной перспективы от вложения в производство, одновременно имеет возможность заработать до 50% на покупке и продаже валюты? Найдите мне ту отрасль в России, которая может заработать 50% в год(???). По логике ответ напрашивается один – ничего не надо делать и тогда мы не только обезопасим свои деньги, но и даже приумножим их. Вот он тупик(!). Предпринимательская инициатива сегодня сидеть на нуле.
Для того, чтобы заняться развитием собственного производства надо создать такие условия, чтобы людям было выгодно тратить свои деньги. Поэтому как минимум, нельзя допускать чтобы курс доллара продолжал расти.


Я лично готовил очень большие деньги на очень большой проект которые исчисляется несколькими миллиардами рублей, и они находились в нашем Сбербанке. Вся контора говорила: « Александр Анатольевич! Давайте деньги переведем в доллары» !!! И вот если бы я свои деньги вложил не в землю которую купил за 1.5 млрд., а в доллары, то получил бы 3.5 млрд. рублей, при этом никуда бы эта площадка не ушла, потому что не было другого покупателя за 1.5 млрд. рублей.


Несмотря на всю эту историю, считаю, что мы должны ценить деньги не валюте иностранного государства. А значит наверху должны сделать так, чтобы любого жителя России не привлекала иностранная валюта. На мой вгляд, это можно сделать. И можно сделать без привязки стоимости нефти. Тем более что у нас не рыночный курс(!!!). Не все полученные доллары участвуют в рынке. Как-то я для себя на досуге посчитал сколько составляет курс нефти а соответственно всех комплектующих при сегодняшних обстоятельствах. Ну и вспомнил ту вещь, когда нефть была сто долларов, а поступления в бюджет составляли 500 млрд. Это абсолютно открытая информация. Иностранных товаров в т.ч. ту же нефтянку мы закупили на 270 млрд., вывезли за рубеж - 120 млрд., положили золотовалютные резервы - 100 млрд. Причем здесь рыночный курс 120млрд и 500млрд.? Даже при сокращении даже в 2 раза курс не может быть таким. В любом случае, при таком курсе мы не можем говорить собственном производстве. Есть прекрасная альтернатива все дешево купить в Китае и у нас этим только торговать. Пока так и живем…

Просмотров: 758

Работа

Первый БИТ
ПАО "Мотовилихинские заводы"
ООО Росгосстрах
Магнит, Розничная сеть
Западно-Уральский Банк Сбербанка России

Иснтрументы для бизнеса

Сервис позволяет налогоплательщикам формировать пл...
Сервис позволяет определить код ОКТМО по коду ОКАТ...
Сервис позволяет индивидуальным предпринимателям р...