НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Блоги
   \   
Куда уходит жизненная энергия?
Бизнес
Блоги
Мария Леонтьева

Куда уходит жизненная энергия?

Сколько времени и энергии в день, месяц, год вы тратите на принятие решений? Это время и силы, которые уходят на поиск альтернативных вариантов, сомнения в правильности выбора и страхи, что не получится. А обсуждение ваших сомнений с близкими людьми? Когда вы пытаетесь разделить ответственность за решение с ними? Добавим сюда многочасовые совещания с сотрудниками или коллегами, в результате которых ничего, кроме обсуждений, не произошло. Теперь умножим эти энергочасы на количество неприятных решений и получим целую электростанцию, которая способна обеспечить светом и теплом целый город.

Непринятые решения похожи на кредиты. Когда вам необходимо на что-то решиться, вы берете энергокредит. Все время, пока вы сомневаетесь, вы платите энергопроценты. 10-15 неприятных решений, и вы — банкрот. Силы остаются только на то, чтобы бесконечно думать о том? что делать и как делать. Знакомая ситуация?

На принятие решения уходит столько же энергии, сколько и на его реализацию.

У каждого человека своя пропускная способность энергии. Кто-то может потреблять и выделять 1000 единиц, а для кого-то и 50 многовато. Допустим, ваша пропускная способность 100 единиц. 50 - ушло на покрытие энергокредитов по неприятным решениям, а на осуществление задач, реализацию целей осталось только 50. В этом принципе и кроется причина низкой продуктивности людей и компаний.

Мы начинаем искать внешние мотивы, обращаться к психологам, накачивать себя ноотропными препаратами и энерготониками. Но энергетический баланс не восстанавливается. Выход один. Закрыть все долги и высвободить энергию на собственные цели.

Когда я консультирую клиентов, мы назначаем стоимость решения и рассчитываем еженедельный баланс доходов и расходов. Доходы — это реально заработанные деньги от реализации решений. А расходы — это суммы, ушедшие на покрытие энергокредитов. Максимум 2 недели, и желание тянуть с принятием решений уходит навсегда.

В моей жизненной копилке есть 10-15 приемов увеличения энергопропускной способности, связанных с практикой принятия решений. Если тема повышения продуктивности мышления и энерготонуса вам интересна, задайте в комментариях ваши вопросы, и я поделюсь своим опытом.

Просмотров: 780

Работа

ООО Росгосстрах
Магнит, Розничная сеть
Западно-Уральский Банк Сбербанка России
Магнит, Розничная сеть

Иснтрументы для бизнеса

Сервис позволяет определить код ОКТМО по коду ОКАТ...
Сервис позволяет получить информацию по вопросам п...
Сервис позволяет сформировать платежный документ н...