НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Когда дети приносят деньги
Бизнес
Обзор
23.04.2019

Когда дети приносят деньги

Пермский край – это динамично развивающийся регион, который имеет все условия для комфортного ведения бизнеса. Для начинающих предпринимателей здесь разработаны специальные программы, которые помогают открыть своё дело в различных отраслях. Однако многие стартапы в малом бизнесе терпят крах и из них выживают лишь 15%. Всё это происходит из-за слабой аналитики региона.

По данным журнала «Эксперт» вся заметная экономическая и культурная жизнь Перми протекает на трёх центральных улицах: Ленина, Сибирская и Комсомольский проспект. Именно там размещено большое количество административных зданий, ресторанов, кафе, магазинов и гостиниц. В то время как на окраинах города ощущается острый дефицит развлекательной инфраструктуры. К тому же, по оценкам экспертов, Пермь заметно отстаёт от других городов-миллионников, которые насыщены объектами для семейного досуга. Театрально-музыкальная история – единственная гордость столицы Западного Урала, которая известна за пределами края и даже России. Однако такой досуг не рассчитан на массовую аудиторию и является элитарной культурой.

По результатам исследования аналитического отдела Группы компаний «Авира», по всей России, в частности в Перми, происходит рост рынка детских развлечений, который увеличивается с каждым годом на 20%. Даже несмотря на то, что рождаемость в нашей стране медленно снижается (по данным Росстата уровень рождаемости в России снизился на 10,6% к 2017 году), Пермский край показывает более высокую динамику, чем другие регионы.  Так по данным Пермьстата численность детей к концу 2018 года составила 500 тысяч: 0-4 года, 5-9 лет, 10-15 лет. Каждая возрастная группа заняла около 30%, а дети от 0 до 4 лет, по подсчётам, оказались самой многочисленной группой. Результаты исследования объясняют спрос населения на детские развлечения.

В связи с этим, регион нуждается в качественных торговых площадях, на которых предприниматели смогут открывать развлекательные и развивающие детские центры. На сегодняшний день на территории края насчитывается 10 крупных Торгово-развлекательных комплексов: «Семья», «Спешиlove», «Столица», «Колизей», а также 6 крупных игровых центров. Как сообщает пресс-служба губернатора Пермского края, в ближайшее время будет стремительное строительство ТРК. Подтверждением этих слов стал проект двухэтажного торгового центра «Планета», который займёт 150 тысяч квадратных метров в индустриальном районе.  Планируется, что на втором этаже “Планеты” будет размещён масштабный развлекательный центр, что ещё раз подтверждает спрос жителей на семейный досуг.

Отметим, что Пермский край входит в ТОП-30 регионов, который обеспечен объектами социальной структуры. Губернатор и Правительство Перми планируют выделить 30 млрд рублей на развитие социальных объектов. Это даст возможность предпринимателям в сфере детских развлечений взаимодействовать с руководством организаций и создавать совместные проекты, которые положительно отразятся на развитии бизнеса и городской среде.

Просмотров: 104