НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Чем больше сегодня будет движение на рынках, тем более будет очевидно присутствие спекулянтов взамен инвесторов
Бизнес
Обзор
18.01.2016

Чем больше сегодня будет движение на рынках, тем более будет очевидно присутствие спекулянтов взамен инвесторов

Обзор ситуации на российском рынке от "Пермской фондовой компании" на 18 января 2016 года. 

Нефтяная тема вкупе с апокалипсическими прогнозами про сценарий 1998 года продолжает делать свое грязное дело и просаживает рынок все дальше и дальше.  В минувшую субботу в СМИ поступило официальное сообщение о снятии с Ирана экономических и финансовых санкций, что послужило «новым  старым» поводом для встряски на рынках –  вновь все издания пестрят заголовками в стиле «Фондовый индекс Саудовской Аравии  рухнул из-за снятия санкций с Ирана». О снятии санкций с Ирана говорят уже давно, этот информационный повод  уже  успел  порядком  поднадоесть,  но  почему-то  из  него  вновь  решили  сделать сенсацию, еще с выходных настроив рыночных участников на турбулентное начало недели.

Что нового для рынка нефти несет информация о снятии санкций с Ирана? Ровным счетом ничего нового – после объявления об этом решении не стало понятней, действительно ли под силу Ирану нарастить экспорт в полтора раза немедленно и в два раза за следующие полгода; не  прояснилось  и  то,  с  кем  Иран  планирует  заключать  контракты  на  поставки  своей «дополнительной» нефти; где будет ее хранить и прочее. Единственная новая информация, поступившая на рынок – это то, что теперь вероятность этого события условно не 99%, а 100%, так что причины волнения рынка в данном случае мне представляются немотивированными, глубоко иррациональными и потому, хотелось бы верить, краткосрочными.

Нефтяные котировки начали неделю со снижения на 1,5% (на момент написания обзора Brent после большой черной свечи на открытии топчется около 28,5 $/bbl.). Радует хотя бы то, что снижение проходит на пониженных объемах, что в свою очередь наводит на мысль о том, что спекулянты продолжают покидать  актив и есть еще надежда на «оздоровление» рынка. Несмотря на негативные ожидания относительно начала недели вроде бы ничего жуткого не происходит –  азиатски площадки открылись умеренным снижением, Штаты сегодня уходят отмечать национальный праздник День Мартина Лютера Кинга, так что новостной фон с запада сегодня обещает быть спокойным.

Приведенная информация не содержит инвестиционных советов, предоставляется исключительно в информационных целях и не является консультацией, офертой, требованием, просьбой или рекомендацией продать, купить или предоставить (напрямую или косвенно) какие-либо бумаги или производные инструменты. Вся информация получена из открытых источников, признанных надежными, однако ООО «Пермская фондовая компания» не несет ответственности за достоверность данных, приведенных в данном отчете. Будет также считаться, что любой инвестор, получивший данную информацию, составил собственное мнение относительно перспектив инвестирования в те или иные инструменты, упомянутые выше, и действовал на основании этого мнения. ООО «Пермская фондовая компания» снимает с себя любую ответственность за прямой или косвенный ущерб, потери или издержки, которые могли возникнуть вследствие использования информации, приведенной в данном обзоре.

Просмотров: 350

Иснтрументы для бизнеса

Сервис предоставляет возможность всем категориям н...
Сервис позволяет по заданному адресу узнать номер,...
Сервис позволяет получать актуальную информацию о ...
Коды классификации доходов бюджетов Российской Фед...