НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
«Делойт» раскрывает основные стратегические риски для бизнеса в ближайшие три года
Бизнес
Обзор
25.12.2015

«Делойт» раскрывает основные стратегические риски для бизнеса в ближайшие три года

Внимание бизнеса привлекается к необходимости максимально использовать имеющиеся инструменты и технологии для отслеживания стратегических рисков.

Руководители крупных международных компаний считают, что темпы модернизации (30%) и более жесткое регулирование (30%) представляют собой главные факторы стратегического риска, которые будут оказывать влияние на формирование стратегии их компаний в течение ближайших трех лет, сообщается в отчете Risk Sensing: The (evolving) State of the Art («Распознавание рисков: совершенствуя мастерство»), который опубликовала сегодня компания «Делойт Туш Томацу Лимитед» (международная сеть «Делойт»). Следующими по значимости идут кадровые (25%) и репутационные (24%) риски.

В ходе опроса, проведенного Forbes Insights среди 155 руководителей организаций ключевых отраслей экономики в различных странах, респондентам было предложено оценить потенциал своих компаний в области отслеживания рисков, что позволило сформулировать подход к разработке и совершенствованию процедуры оценки рисков. Для выявления рисков необходимы анализ, выполненный с участием специалистов, и передовые исследовательские методы, позволяющие идентифицировать, изучить и отследить риски, представляющие угрозу для бизнес-модели предприятия, его жизнеспособности в долгосрочной перспективе, а также способности создавать стоимость.

«Большинство опрошенных руководителей располагают возможностями для отслеживания стратегических рисков в своих компаниях. Однако даже наличие необходимого потенциала не позволяет в полной мере учесть все ключевые элементы и необходимые технические требования, а также защитить организацию от рисков, от которых ее призвана обезопасить система отслеживания рисков», — заявил руководитель Международной группы «Делойта» по предоставлению консультационных услуг в области управления и соблюдения требований регуляторных органов Генри Ристучча.

Инфографика.

Обзор.

 

Просмотров: 440

Работа

Магнит, Розничная сеть
Западно-Уральский Банк Сбербанка России
ООО Росгосстрах
ПАО "Мотовилихинские заводы"

Иснтрументы для бизнеса

город Компания Сайт ...
Сервис позволяет по заданному адресу узнать номер,...
Сервис позволяет направить в налоговый орган налог...