НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Обзор рынка коммерческой недвижимости Перми по итогам за 9 месяцев 2015 года
Бизнес
Обзор
09.11.2015

Обзор рынка коммерческой недвижимости Перми по итогам за 9 месяцев 2015 года

По данным Аналитического центра "КД-консалтинг": за 9 месяцев 2015 г. объем ввода в эксплуатацию коммерческих объектов административного и торгово-развлекательного назначения в Перми составил ≈ 80 тыс.кв.м, из которых 73% пришлось на 3-й квартал. Рекордные объемы ввода торгово-офисной недвижимости в Перми в 2013 г. и 2014 г. (120 и 218 тыс. кв.м) явились следствием всплеска девелоперской активности в 2011-2012 гг. На 2015 г. таких объемов ввода не прогнозируется. 
В 2015 г. количество строящихся торговых и оофисных центров не уменьшается, однако замедляются темпы их строительства. Несмотря на то что сроки сдачи большинства из них запланированы на 2015 г., по итогам 3-го квартала 2015 г. уже можно констатировать, что не более 25% строящихся торговых и административных зданий могут быть введены в эксплуатацию до конца 2015 г. 
Девелоперы практически не начинают строительство новых крупных объектов. Однако нельзя не отметить тот положительный факт, что независимо от сложившегося экономического климата в стране международные и федеральные операторы торговли продолжают рассматривать город Пермь для развития своих сетей. Так, например, в августе произошло открытие гипермаркета сети X5 Retail Group «Карусель», а в ближайшие годы Пермский край будет готовиться к открытию еще нескольких магазинов крупных международных операторов, строительство которых уже начато: гипермаркет спортивных товаров Decathlon (французский ритейлер) на шоссе Космонавтов рядом с существующим ТЦ «Метро», торговые центры OBI (немецкий ритейлер) и SELGROS Cash&Carry (швейцарский ритейлер) на ул. Карпинского, 115а и 115б.

Просмотров: 815

Работа

ООО "Торговый дом ЛЧПФ"
Западно-Уральский Банк Сбербанка России
Магнит, Розничная сеть
Первый БИТ

Иснтрументы для бизнеса

Сервис позволяет проверить правильность заполнения...
Сервис представляет собой пошаговую инструкцию для...
Сервис позволяет сформировать платежный документ н...