НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Обзор рынка производственно-складской недвижимости Пермского края
Бизнес
Обзор
08.12.2015

Обзор рынка производственно-складской недвижимости Пермского края

О развитии рынка производственно-складской недвижимости Пермского края на ежегодной конференции  "Логистика Пермского края 2015: Эффективные решения для склада и транспорта» расссказала Алена Караулова, аналитик аналитического центра «КД-консалтинг».

В настоящее время рынок производственно-складской недвижимости Перми развит достаточно слабо, в некоторых городах Пермского края он как таковой фактически отсутствует. 
В отличие от рынков жилой и торгово-офисной недвижимости, развитие производственно-складского сегмента происходит гораздо меньшими темпами. 
Предложение на рынке формируется в основном за счет зданий, построенных еще в советские времена. Качество таких объектов зачастую не удовлетворят современным требованиям. По этой причине в сегменте сохраняется достаточно низкий уровень цен.

С точки зрения развития рынка качественной складской недвижимости Пермь значительно отстает от других крупных городов. 
Предложение качественных складов в Перми весьма ограничено. Во-первых, это связано с низкими объемами строительства новых логистических центров (за последние пять лет в Перми было построено всего 6 подобных объектов). Во-вторых, строительство складских комплексов в основном осуществляется для собственных нужд компаний (например, Хенкель, ГК «Норман-Виват», «Магнит» и др.). Такие объекты не попадают на открытый рынок. Строительство спекулятивных складов в Перми не ведется. 
Сегмент складов индивидуального хранения «Self-Storage» в Перми также не развит. На сегодняшний день в городе представлен единственный склад данного формата - центр хранения «Свободная площадь» в здании бывшей автобазы на ул. Крупской, 5.

В настоящее время можно говорить о формировании и развитии, в основном, вторичного рынка производственно-складской недвижимости.
В долгосрочной перспективе Пермь обладает хорошим потенциалом для развития рынка складской недвижимости за счет наличия речного порта, непосредственной близости к Транссибирской железнодорожной магистрали и к автомобильным дорогам федерального значения. Перспективы развития рынка производственной недвижимости связаны с реализацией планов крупных промышленных предприятий по переносу своих производственных мощностей (в частности, об этом заявляет «Пермский моторный завод»)

 

Просмотров: 1141

Работа

Западно-Уральский Банк Сбербанка России
Магнит, Розничная сеть
Первый БИТ
Магнит, Розничная сеть

Иснтрументы для бизнеса

Определение реквизитов ИФНС, органа государственно...
Сервис предоставляет возможность получения сведени...
Сервис позволяет индивидуальному предпринимателю в...
Налоги, которые организация обязана уплачивать На...