НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Интерес иностранных инвесторов формирует позитивные ожидания на конец года
Бизнес
Обзор
19.11.2015

Интерес иностранных инвесторов формирует позитивные ожидания на конец года

Ралли на российском рынке и услойчивость в рубле в условиях падающего рынка сырья могут являться признаками возвращающегося интереса иностранных инвесторов, что формирует позитивные ожидания на конец года.

Нефть продолжает топтаться на обозначившихся для текущего объема запасов уровнях, а именно 44,5 +/- 0,5 $/bbl. Очевидный преизбыток нефти в хранилищах пока не начал сокращаться, но хотя бы перестал нарастать – за неделю запасы в Штатах увеличились на 0,3 млн. бар., на что рынок отреагировал довольно слабо, однако тенденция на сокращение запасов может стать одним из главных драйверов роста для нефти в ближайшее время.

Опубликованные протоколы октябрьского заседания комитета по открытым рынкам с одной стороны вновь дали намек на готовность повысить ставку на декабрьском заседании. Однако опасения регулятора вызывает потенциальное торможение экономики из-за снизившейся производственной активности, причем не только в добывающем секторе, в связи с чем темпы прироста ставки ожидаются более чем скромные.

Цены десятилетних трежериз перестали расти и даже немного снизились, однако последние два дня на рынке американских госбумаг чувствуется нерешительность относительно того, произойдут ли какие-то реальные изменения в ближайшее время. Индекс доллара после публикации протокола развернулся, нивелировав за вторую половину торгов весь рост с открытия; сегодня индекс открылся с гэпом вниз. Подешевевшая валюта позволила сырьевым товарам немного «отдохнуть» от падения – Bloomberg Commodity Index после недельного снижения начал демонстрировать первые признаки отскока.

На российском рынке вопреки динамике нефти происходит то, что без преувеличения можно назвать ралли. Сейчас мы наблюдаем интересную ситуацию, когда рубль игнорирует движение сырьевых рынков и при этом акции в основном первого эшелона растут, что может свидетельствовать о возвращающемся интересе иностранных инвесторов (и/или крупных российских игроков, которые держали активы в валюте) в рублевые активы. Саммит G-20 и «совместная борьба с терроризмом» немного растопила лед между США и Россией, в это же время Альфа-Банк решил разместить еврооблигации – в целом, начали появляться первые сигналы к возврату капиталов, что вселяет надежду на продолжение ралли.

Приведенная информация не содержит инвестиционных советов, предоставляется исключительно в информационных целях и не является консультацией, офертой, требованием, просьбой или рекомендацией продать, купить или предоставить (напрямую или косвенно) какие-либо бумаги или производные инструменты. Вся информация получена из открытых источников, признанных надежными, однако ООО «Пермская фондовая компания» не несет ответственности за достоверность данных, приведенных в данном отчете. Будет также считаться, что любой инвестор, получивший данную информацию, составил собственное мнение относительно перспектив инвестирования в те или иные инструменты, упомянутые выше, и действовал на основании этого мнения. ООО «Пермская фондовая компания» снимает с себя любую ответственность за прямой или косвенный ущерб, потери или издержки, которые могли возникнуть вследствие использования информации, приведенной в данном обзоре.

 

Просмотров: 418

Иснтрументы для бизнеса

Сервис позволяет проявить должную осмотрительность...
Определение реквизитов ИФНС, органа государственно...
Сервис позволяет подготовить платежные документы н...