НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Ожидается падение ипотечной ставки ниже 7,5%
Бизнес
Обзор
28.06.2020

Ожидается падение ипотечной ставки ниже 7,5%

   Аналитики считают, что ставки снизятся за счет пересмотра собственных программ банков после существенного снижения ключевой ставки ЦБ до 4,5%.

   Ставка по ипотечным кредитам может опуститься ниже 7,5% по собственным программам банков к концу года. Об этом говорится в аналитическом комментарии рейтингового агентства "Национальные кредитные рейтинги" (НКР).

"К концу года даже по собственным программам банков средние ставки будут ниже 7,5%, и к концу года банки смогут предложить массовые ипотечные программы под 7% годовых или ниже", - сообщается в материале.

   В агентстве считают, что ставки снизятся за счет пересмотра собственных программ банков после существенного снижения ключевой ставки Банка России до 4,5% и в сочетании с возросшим уровнем конкуренции за качественных заемщиков.

   Аналитики прогнозируют, что несмотря на пандемию, рынку по итогам года удастся избежать падения. Объем новых выдач достигнет 2,9-3 трлн руб., что соответствует рекордному уровню 2018-2019 годов. В негативном сценарии, предполагающего вторую волну пандемии в крупных городах в IV квартале текущего года, высока вероятность умеренного сокращения рынка на 5-10%, до 2,6-2,7 трлн руб. по итогам года.

Просмотров: 2

Работа

Западно-Уральский Банк Сбербанка России
Западно-Уральский Банк Сбербанка России
Магнит, Розничная сеть
ПАО "Мотовилихинские заводы"

Иснтрументы для бизнеса

Проверка действительности ИНН юридических лиц.
Сервис предоставляет возможность получения сведени...
город Компания Сайт ...
Налоги, которые организация обязана уплачивать На...