НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Рубль отстал от нефти
Бизнес
Обзор
18.11.2015

Рубль отстал от нефти

Цена нефти в рублях приблизилась к пятилетнему минимуму. Такая ситуация не может продолжаться долго, так как дефицит бюджета в таких условиях существенно превысит целевые показатели. Аналитики Альфа-Капитал не исключают, что ЦБ в такой ситуации может выйти на рынок с целью покупки валюты в ЗВР. Краткосрочная цель ко паре USD/RUB при текущих ценах на нефть 66-68 руб. за доллар. 

Нефть: в посиках дна 

Цены на нефть находятся около 6и-летних минимумов. Основное давление на цены оказывают растущие запасы сырой нефти. Несмотря на текущую конъюнктуру рынка, аналитики Альфа-Капитал продолжают смотреть на рынок нефти позитивно на более длинном горизонте. Постепенно на рынке появляются новости, подтверждающие правило «лучшее лекарство от низких нефтяных цен – это низкие нефтяные цены». Во-первых, американский штат Северная Дакота впервые за 10 лет показал снижение добычи нефти на 25 тысяч баррелей в день. Во-вторых, по некоторым оценкам с начала падения цен на нефть было уволено около 233 тысяч работников, существенную часть из которых занималась добычей и разработкой месторождений. В условиях низких цен нефтегазовые компании вынуждены оптимизировать расходы, сокращая издержки на персонал и на разработку месторождений, что отражается в статистике по количеству работников в нефтегазовой сфере и активности бурения. На прошедшей неделе количество буровых установок немного выросло - на 11 единиц, но все ещё находится на минимумах. Объемы добычи остаются стабильными ввиду инертности процессов, компании продолжают работать со старыми месторождениями, поддерживая объемы добычи на прежнем уровне. Избыток предложения, которое мы сейчас наблюдаем – в обозримой перспективе пойдет на спад, причем достаточно резко. На среднесрочной перспективе вероятность роста цен на нефть существенно выше, чем их снижение или стабилизация на текущем уровне.

Информация, содержащаяся в данном Обзоре, предназначена исключительно для определенного и ограниченного круга лиц и не имеет целью рекламу, размещение или публичное предложение любых ценных бумаг, продуктов или услуг. Представленные в Обзоре мнения учитывают ситуацию на дату предоставления информации. УК «Альфа-Капитал» не утверждает, что приведенная в Обзоре информация или мнения верны, или приведены полностью. Указанная информация не является исчерпывающей и подготовлена только в информационных целях, носит исключительно ознакомительный характер и может быть изменена УК «Альфа-Капитал» в любое время без предварительного уведомления. ООО УК «Альфа-Капитал» не рекомендует использовать Обзор в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения и не дает гарантий или заверений в отношении финансовых результатов, полученных на основании использования указанной информации.

Просмотров: 439

Иснтрументы для бизнеса

Сервис представляет собой пошаговую инструкцию для...
Сервис позволяет направить в налоговый орган налог...
Сервис предназначен для информирования о состоящих...
Сервис позволяет получить информацию по вопросам п...