НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Правительство утвердило отсрочку по налогам для арендодателей
Бизнес
Обзор
20.05.2020

Правительство утвердило отсрочку по налогам для арендодателей

   Правительство России утвердило постановление о налоговой отсрочке для арендодателей. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Арендодатели смогут получить отсрочку по уплате отдельных налогов и авансовых платежей по ним», — говорится в сообщении.

   Мера предусмотрена для тех, кто также предоставил отсрочку по арендной плате для съемщиков. Для получения отсрочки арендодатель должен быть собственником недвижимости, а его основной вид деятельности — соответствовать коду ОКВЭД 68.2 «Аренда и управление собственным или арендованным имуществом». При этом мера не затрагивает НДС, НДПИ, акцизы и страховые взносы.

  7 мая правительство внесло в Госдуму законопроект об одностороннем расторжении договоров аренды без штрафа. Согласно законопроекту, арендатор, чьи ежемесячные доходы снизились более чем на 50% с момента введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, может в одностороннем порядке отказаться от договора аренды без штрафов, в том числе за односторонний отказ от договора, убытков в виде упущенной выгоды, убытков при досрочном расторжении договора.

   После этого Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложениями о государственной поддержке отрасли торговой недвижимости. Среди просьб РСТЦ были субсидирование процентных ставок по действующим кредитам, трехмесячная отсрочка уплаты НДС и налога на прибыль, временная отмена земельного налога и налога на имущество, а также временная отмена арендных платежей за земельные участки в госсобственности.

   РСТЦ также обратился в Думу с просьбой не принимать законопроект, предусматривающий право арендатора в одностороннем порядке отказаться от договора аренды. В случае принятия этого законопроекта произойдет «необратимое разрушение отрасли без возможности восстановления», а за черту бедности попадут 6,3 млн человек, заявили арендодатели.

Просмотров: 2

Работа

Западно-Уральский Банк Сбербанка России
ООО Росгосстрах
Магнит, Розничная сеть
Западно-Уральский Банк Сбербанка России

Иснтрументы для бизнеса

Сервис позволяет подготовить платежные документы н...
Проверка действительности ИНН юридических лиц.
Список сайтов - электронных торговых площадок...
Сервис позволяет по заданному адресу узнать номер,...