НовостиОбзорМероприятияИнструментыБизнес тренерыРаботаИстории успеха
Главная
   \   
Обзор
   \   
Публикация данных по ВВП Китая не омрачает начала новой недели
Бизнес
Обзор
19.10.2015

Публикация данных по ВВП Китая не омрачает начала новой недели

Аналитики ВТБ24 подготовили комментарий по фондовому рынку.

Публикация данных по темпам роста китайской экономики в 3 квартале 2015 г были главным фактором риска переноса позиций через выходные. Опасения оказались излишними – итоговые цифры (+6.9% г/г) оказались несколько выше консенсус-прогноза (+6.8%). Разочарования вышедшими данными нет. Азия торгуется разнонаправленно, что создаёт нейтральный внешний фон на открытии торгов в России. Можно предполагать, что часть пятничного снижения по Индексу ММВБ попытаются сегодня отыграть. Однако сам факт отката по индексу после обновления полугодового максимума свидетельствует о неуверенности участников рынка в продолжении подъёма. Это происходит несмотря на возобновившийся приток капитала на рынок со стороны западных инвесторов. На графиках многих «фишек» нарисовались разворотные фигуры. Рассматриваем это как дополнительный сигнал к фиксации спекулятивной прибыли по длинным позициям.

Из отдельных корпоративных историй, конечно же, обращаем внимание на Уралкалий, акции которого исключаются из расчёта MSCI Russia на фоне сокращения free float в результате выкупа ниже 15%. Исход инвесторов из бумаги продолжится в ближайшие 3 дня. Однако, принимая во внимание ограниченное количество бумаги в обращении, вероятны сложности с открытием «шортовых» позиций. В целом, история ухода Уралкалия от публичности продолжается. Следующим логическим этапом должен стать делистинг с Лондонской биржи.

В целом, история Уралкалия, на наш взгляд, подчёркивает текущее состояние российского рынка акций. Низкие мультипликаторы, по которым торгуются акции отечественных компаний, делают целесообразным проведение ими buyback. В предельных случаях это приводит к самовыкупу компаниями. Сокращение числа ликвидных имён на рынке, не может радовать, но такова логика развития событий. Сейчас этап сокращения, на высоком рынке вновь будут IPO и размещения.

Основные новости:

  •  21 октября акции Уралкалия исключаются из расчёта MSCI Russia
  • Уралкалий завершил выкуп 21.98% собственных акций, free-float сократился до 13.9%
  •  А.Голомолзин: Вопрос о разделении Газпрома на добывающую и транспортную компании может быть рассмотрен на президентской комиссии по ТЭК
  •  Лента понизила прогноз роста выручки в 2015 г с 34-38% до 29-33%
  •  Выручка Ленты в 3 кв.2015 г. выросла на 29.3% г/г, продажи в сравнимых магазинах выросли на 8.5%, трафик вырос на 2.1%, средний чек – на 6.2%
  •  Украинская «дочка» МТС будет работать под брендом Vodafone
  •  ВТБ принудительно выкупит акции Банка Москвы у миноритариев по цене 589.89 руб.
  •  S&P подтвердило кредитный рейтинг РФ на уровне BB+/Негативный
  •  Fitch подтвердило кредитный рейтинг РФ на уровне BBB-/Негативный
  • ВВП Китая в 3 кв. 2015 г вырос на 6.9% г/г (ожидалось 6.8%) , рост промпроизводства в сентябре составил 5.7% (ожидалось 6.0%).
Просмотров: 419

Работа

Западно-Уральский Банк Сбербанка России
ПАО "Мотовилихинские заводы"
Магнит, Розничная сеть
ООО Росгосстрах

Иснтрументы для бизнеса

Сервис предназначен для информирования о состоящих...
Коды классификации доходов бюджетов Российской Фед...
Сервис предоставляет возможность всем категориям н...
Сервис позволяет по заданному адресу узнать номер,...